当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三个关键词”助力现场教学成品牌
发布时间: 2017-10-20   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿豫区快速贯彻落实过利平部长讲话精神,以此次电商产业园作为全市第一批“宿迁干部学院现场教学点”为契机,按照省、市要求,强特色、重教学、优服务,力争将教学点打造成为全省、甚至全国知名的现场教学品牌。

一是深挖内涵“强特色”。突出宿豫特色。凸显京东与宿迁、宿豫的融合发展,特别是用好刘强东这张“宿豫名片”,穿插他的“家乡情怀”“反哺事迹”和“名人效应”。不断充实更新。以“电子商务的发展”为主题,针对小米科技、途牛旅游、联旺科技、易工厂等互联网企业,不断加强阵地打造和典型培育,包装出一批新的可看、可信、可学的子教学点或独立教学点。

二是整合资源“重教学”。组织实施“三名”工程(即名师、名校、名课),在全区范围内启动遴选“授课名师”,吸纳领导干部、企业高管、专业技术人员、先进典型人物等充实“师资库”;借助电商产业园互联网集聚优势,打造一所课程丰富、对象广泛、影响深远的“网上党校”;针对党政领导、企业家、专家学者等不同群体,围绕生态经济示范区建设、“支部+电商”、党建富民、改革创新等充分开发和打磨一批精品课程。

三是落细落小“优服务”。“4+4”模式让讲解更出彩。 “领导把关+专职讲师初稿+‘笔杆子’修饰+学员试听”的四轮打磨确定解说词,“面试+培训+笔试+提升”的四关考验选拔讲解员,提升讲解水平。实施对口接待让培训更有料。从组织部、电商产业园、党校、京东各优选2名以上讲解员,实现专兼职+AB岗,可机动接待来自机关、园区、企业、党校等不同条线的学员,确保更有“共同语言”,能“互相切磋”。设计文创产品让观感更深刻。结合地方特色、突出京东元素、融入教学精髓,设计、制作、推广一批文化创意产品,比如宣传手册、京东吉祥物等,作为培训留念,提升教学体验

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部