当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:全程记实扎紧发展党员制度“篱笆”
发布时间: 2017-11-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

针对基层在发展党员中存在的认识不到位、程序不严谨、操作不规范、资料不完整等突出问题,泗洪县对发展党员工作实行全程记实、全程监督、环环相扣,实现规范从严。

抓细“一事一记”,程序环节全程记实。将发展党员工作5个阶段、25项流程细化为具体事项指标,工作落实细分至具体月份。重点记录在发展党员工作中的任务和时间节点、落实情况、最终结果等,包括组织谈话、“两推荐”、支委会意见及会议记录、党委会会议记录、志愿服务、集中培训等具体事项,切实做到发展党员工作事项记录全覆盖、无纰漏,保证程序真实完整。

抓严“一步一审”,责任落实全程记实。实行谁介绍谁负责,谁经办谁负责,谁预审谁负责,谁审批谁负责,明确培养联系人、入党介绍人、考察人,基层党支部及有关责任人,基层党(工)委及有关责任人责任,对培养教育、考察发展、备案审批等关键环节,完成一项及时审核一项,发现问题立即反馈,跟踪整改。对违反程序、不执行制度、违反工作纪律、未能坚持党员标准和不履行发展党员工作职责的行为,严肃处理,取消党内评优资格。

抓实“一人一档”,档案管理全程记实。及时规范填写,党支部从入党申请人递交申请书开始,每人单独建立培养考察档案,按照流程填写《入党积极分子登记表》《入党积极分子考察表》《发展对象考察表》《预备党员考察表》。及时归档立卷,按照“一人一档,一室一柜”要求,档案材料根据不同层级、不同类别,基层党(工)委负责建档保管、材料审核和监督检查,党支部负责做好政审考察写实、档案收集等工作,切实增强档案记实工作严肃性。及时转接记录,对因学习、工作变动原因跨党委、跨区域接转组织关系等流动人员,及时转接并做好记录。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部