当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:利用全媒体平台学习宣传十九大精神
发布时间: 2017-11-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县把学习宣传党的十九大精神作为当前的首要政治任务,利用“两阵地、两载体、两平台”的全媒体宣传体系加大学习宣传力度,形成全天候、全覆盖、全方位的学习宣传十九大精神的舆论氛围,确保党的十九大精神家喻户晓,入脑入心。

开设影音视听两“阵地”。一是利用县委组织部和县电视台开设的党建电视专栏《花乡党建》,制播十九大特别节目。花乡党员结合十九大报告谈感受、话期盼,展示花乡发展成果,讲好花乡党建故事,把深刻的思想、抽象的理论,转化为生动的语言、鲜活的例子,用群众喜闻乐见的方式传达深意、感染他人。二是以调频广播为媒介学习宣传十九大精神。在县广播电台开设“调频98.5”十九大学习教育专栏,组织邀请一批基层一线的优秀党员、党务工作者来到演播室,原汁原味领学十九大报告内容,并在上下班高峰期向全县播放,重点针对驾车党员开展全天候学习宣传,力争传播十九大精神全覆盖。

打造平面传播“两载体”。一是及时发放十九大精神学习资料。纸质读本是学习宣传十九大精神的基础载体,具有保存时间长、可持续学习的特点。党的十九大胜利召开后,全县立即组织新党章征订工作,各级党组织迅速开展十九大新党章和十九大报告读本发放传递活动,把十九大精神的精髓第一时间送到了每一位党员的手中。二是加大在城区公共空间的宣传力度,利用户外媒体在公共空间传播的特点,实现十九大精神学习宣传的全覆盖。在户外LED大屏、楼宇电视、公交站点移动电视等户外媒体播放十九大精神宣传标语,大力营造学习十九大、贯彻十九大的浓厚氛围。目前,全县已投放宣传大屏800余块,在综合商场、十字路口等人流量大的场所实现了全天候、全覆盖。

强化网络学习两“平台”。一是充分发挥远程教育方便快捷、集中覆盖的优势,借助远教平台开展集中宣讲。全面开展远教设备检修维护工作,为开展学习宣传工作提供硬件保障。全县基层远教站点结合实际情况,研究制定详细的学习计划和活动日程,提供全天候开放的学习环境,制定值班制度,延长学习时间,方便广大党员群众开展自学。做好党员统一活动日、远教“固定学习日”组织开展工作,紧紧围绕十九大精神,先后开展了观看十九大报告直播、重播、学唱入党誓词等学习内容。二是以微信公众号“花乡先锋”为移动网络主阵地,编发系列专栏图文消息,帮助利用广大党员群众充分利用时间学习十九大精神。10月18日以来已编发“花乡党员心里话 祝福党的十九大”图文专栏19期,编发“沭沭、阳阳领学十九大”图文专栏17期,编发“学讲话,谈变化!沭阳党员为十九大点赞”图文专栏7期,实现总阅读量15万余人次。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部