当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“开门评部”打造 “模范部门”
发布时间: 2017-12-05   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,宿豫区委组织部坚持以“开门评部”活动为抓手,通过“开门诚纳谏、评议提效能”,着力打造阳光、高效、公道、正派的模范部门。

坚持敞开大门接受检阅。一改过去组织部门封闭神秘的状况,结合“部机关开放日”将组织部各项工作展现在社会各界的面前,自觉接受监督,赢得大家理解和支持。坚持每季度开展一次“开门评部”活动,邀请与组织工作有关联度、知晓度、参与度的服务对象参加评议。今年以来,先后邀请企业家代表、党外干部代表、区直部门党员代表、社区干部代表、大学生村官代表、返乡创业大学生代表、群众代表等80余人参加“开门评部”活动。

坚持全面评议强化激励。坚持把效果与能力、部风与作风建设紧密结合,进行科学、全面、准确、客观的评议,确保评出效果、评出动力。一方面针对组织部和各科室的工作提出意见或建议;另一方面,对部机关的工作和干部的作风,进行现场点评,并提出今后的努力方向。在近一期的“开门评部”活动中,共征求到意见建议15条。

坚持问题导向整改提高。坚持把参会人员提出的意见建议整改落实,作为加强部机关自身建设的关键来抓,立行立改,务求实效。对每次“开门评部”征集到的意见和建议,各科室积极认领,认真梳理,建立问题台账,深入研究,制定整改措施,同时明确整改时限和责任人,由部办公室进行督导,确保限期整改落实到位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部