当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:“3121”模式严把党员“入口关”
发布时间: 2018-03-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为确保党员队伍源头的纯洁性,建设一支数量足、素质高、结构优的入党积极分子队伍,泗洪县坚持党员发展“溯源”理念,制定“3121”党员发展模式,选优建强后备党员队伍。

“三引导”,拓宽引人渠道。变坐等优秀人员上门为党支部、党小组、党员引领进门的“三引导”模式,进一步拓宽引人渠道。挖掘本单位、村居、企业的优秀人员,注重在创业富民、服务群众的优秀分子中,通过谈心谈话、邀请参加党内活动、组织志愿服务等方式,将一批品格好、能力强的优秀人员引流到党员发展“蓄水池”,确保“货真价实”。

“一谈话”,严把选人关口。坚持“双向谈话”原则,党支部与入党申请人谈心谈话,全面准确掌握入党申请人的基本信息、成长经历、家庭情况,面对面进行帮助教育;入党申请人坚持主动与党支部书记、副书记、组织委员交流谈心,介绍对党的认识、入党动机等,坚决杜绝动机不纯、思想功利的人进入党组织,切实把好思想入党的第一道关口。

“两推荐”,提高推人质量。实行群团组织推荐与党员大会公开推荐相结合的方式,工会、共青团、妇联等组织推荐入党申请人中的优秀青年、工人、妇女为入党积子;召开党支部大会,通过对入党申请人现场提问、民主评议等方式进行集中公开推荐,确保推荐出的人选经得起问,经得起查。

“一确定”,敲定留人结果。综合谈心谈话、党员大会推荐结果等意见,通过支委会集体研究,确定积子人选。坚持全程公示原则,通过设立监督电话、举报信箱、电话问询等方式,接受群众监督,保证程序的严格性、结果的公平性。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部