当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:产才融合激活人才“强磁场”
发布时间: 2018-03-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区充分发挥产业载体多元、特色产业集聚优势,推动人才发展和产业发展进一步融合,打造“产业聚人才、人才兴产业”的产才融合新格局。

一是紧贴产业发展推行人才新政策。围绕“2+1”主导产业和六大先进特色产业,突出人才与项目、企业、产业融合发展,出台《重点领域“百千万”人才集聚三年行动计划》,对到宿豫创新创业的各类人才在资助奖励、金融贷款、培训发展、服务保障等方面给予更加优惠的条件,提高人才政策的区域竞争力和吸引力。对带技术、带资金到宿豫创新创业的高层次人才最高给予1000万元的综合资助;对于为人才提供年薪超过25万元的企业,给予高薪补贴;鼓励猎头公司围绕主导产业引进高层次人才,给予一定的引才专项补贴,不断增强用人主体“高薪引高人”的积极性。

二是坚持“双招双引”打造特色产业链。突出特色产业集聚发展,坚持招商引资与招才引智“同步推进”,实现人才、技术、资本、项目“打包引进”。2017年,整合科技、人社、经信及各园区力量,共举办产业高峰论坛、金融峰会、创新创业大赛等“双招双引”活动10余次。目前在新材料和食品饮料两大主导产业内,共集聚国内外院士4人、国家“千人计划”专家12人、省“双创人才”22人,吸引了赵青南教授团队、苏航教授团队、漆志文教授团队等一大批高层次人才在秀强股份、南钢金鑫、阿尔法药业等骨干企业创新创造。

三是注重平台搭建增强创新承载力。鼓励引导企业采取自建或与高校院所联建等方式,新建一批科技创新研发平台,不断提升人才承载力。2017年引进中国工程院院士丁文江团队,与江苏博迁新材料股份有限公司成功共建省级院士工作站;年内新增省级“三站三中心”13个。借助市海创园和新材料科技城,打造人才公共服务平台,先后创建和获批苏北工业技术研究院、海智基地等省级科技平台13个,引进宿迁技术交易服务中心等科技研发服务平台10个,入驻科技孵化项目15个。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部