当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“三个抓实”推进农村高龄党员教育管理服务工作
发布时间: 2018-03-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

随着社会发展和高龄化进程的不断加快,农村高龄党员队伍不断壮大,宿城区做好“三个抓实”,推进农村高龄党员教育管理服务工作。

一是抓实日常教育管理。加强政治引领和思想教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,采取政策宣讲、形势报告、座谈交流、谈心谈话等方式,提高农村高龄党员党的意识、党员意识,特别是法律、纪律、政策、道德“四个底线”意识,做到讲政治守规矩,不信仰宗教,不参加宗教活动。

二是抓实活动形式载体。根据农村高龄党员特点和实际需求,充分发挥远程教育平台、广播、电视、报刊等传统教育载体的作用,积极开展讲党课、忆传统、晒家风等活动,推动农村高龄党员在经常性学习活动中受教育、强党性、得提升。对体弱患病、行动不便不能正常参加组织生活的,党组织主动对接、跟进服务,采取送学上门、结对帮学等方式,把党的新政策新精神新要求及时传达到位。

三是抓实党内关爱帮扶。推行“过政治生日”“讲红色故事”等做法,增强他们的政治荣誉感和组织归属感。依据《宿城区党内关爱实施办法(试行)》,坚持“生病必访、有困难必访、亡故必访”。村居党组织班子成员分工联系高龄党员,关心他们的思想、学习和生活,经常登门走访,及时帮助解决实际困难。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部