当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:营造全员学习氛围预热主题教育
发布时间: 2018-03-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县充分发挥领导干部以上率下、先进典型示范引领作用,通过领导带头学、创新载体学、深入一线学,组织全县65000名党员掀起一场大学习的热潮,为“不忘初心 牢记使命”主题教育预热。

以书记讲坛为开端,领导干部带头学。2月22日,县委书记卞建军同志参加省委省政府第一期县委书记工作讲坛,作了题为《以改革创新引领花乡高质量发展》的发言,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入沭阳发展使命,立下了“军令状”。面向全县党员干部,重点开展“六个高质量发展”专题能力培训班,在能力学习培养中坚定高质量发展的“初心”。深入推进“每周一课”,48位“一把手”走上讲台授课,讲清楚新时代新思想新要求在地区部门发展中的结合点,在解决热点难点问题上的落脚点,将新时代新思想新要求融入到工作思路中去。

创新载体树典型,引领党员跟着学。以顺口溜配漫画插图的形式,编发《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》、《花乡党员30个走在前》等主题教育系列口袋书,将习近平新时代中国特色社会主义思想精要和要求传递给每一位党员。在全县范围面向基层一线推选挖掘身边的真实人物、真实事迹,选树一批叫得响、群众公认的基层先进党员典型,拍摄制作微视频为党员干部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育树典型、立标杆,号召广大党员学习身边的榜样,争做合格共产党员。

千名干部进村入户,深入基层体验学。开展“千名干部进万家、牢记使命践初心”活动,推动广大党员干部深入到困难比较大、矛盾比较集中、历史遗留问题较多的地方,和老党员、老干部、致富带头人、贫困户、征迁户、上访户面对面交流,问政于民、问需于民、问计于民,在了解村情民意、化解矛盾纠纷、问策经济发展、落实民生实事中寻访初心、践行使命。截止目前,全县1900余名党员领导干部已开展走访调研3900余次,收集3万余名党员群众意见建议近万条,落实1300余项具体问题。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部