当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三个精准”提高个人有关事项报告质量
发布时间: 2018-03-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为深入贯彻落实中央“两项法规”要求,泗阳县突出问题导向,注重精准发力,着力提高领导干部个人有关事项报告质量。

精准梳理,确保填报“全覆盖”。采取“双线梳理、横向比对”的方法,由各单位梳理个人有关事项报告应填报人员名单,县委组织部梳理全县乡科级干部名册,通过对照核实,形成最终名单,经填报单位主要负责人签字确认后组织填报,实现全县领导干部应报尽报。

精准培训,确保辅导“全方位”。针对不同群体的不同填报要求,结合上一年度个人有关事项报告查核中发现的问题,分层分类组织辅导培训。县级领导班子成员及正科职领导干部,采取专题会议形式,由县委主要领导进行重点辅导;对其他领导干部,通过单位集体学习、下发提醒函、组织视频教学等方式,开展精准解读,确保取得实效。

精准查核,确保监督“全角度”。会同公安、检察院、法院、市场监管、民政、住建、国土等部门,建立个人有关事项报告联合查核机制,对领导干部的基本信息、婚姻状况、房产投资等家事家产情况,逐一查核比对。去年以来,通过随机查核76名干部个人有关事项,对4名瞒报、12名漏报、9名信息填报不实的干部,分别给予提醒、函询、诫勉处理。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部