当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:抓实日常监督打造忠诚干净担当的干部队伍
发布时间: 2018-03-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县坚持严爱结合,管育并重,不断提升干部日常监督的规范化程度,打造忠诚干净担当的干部队伍。

严格报告制度,磨砺对党忠诚“试金石”。构建“四位一体”的报备体系,常态化执行领导干部个人有关事项按要求报告、重大事项及时报告、行为规范月报告、领导干部近亲属涉及利益冲突事项“双备案”等制度,全面掌握干部廉政情况。严格实施抽查核实工作,坚持个人有关事项“凡提必核”、涉及利益冲突事项重点抽核,通过对614名科级干部个人有关事项进行抽查核实,共有8名干部因未报个人有关事项被暂缓使用。

突出思想引导,织密政治干净“过滤网”。将风险提醒贯穿干部调整全过程,在干部调整公示期间,对拟提拔干部进行任前考纪考法;干部调整到岗后,对新任职干部发放函醒通知,明确岗位职责、风险规避等内容;每年对新提拔干部及其家属集中开展“廉内助”警示教育活动。为县乡机关“一把手”编印“权力运行预防警示手册”,强化单位主要领导风险预防。建立干部监督联系通报制度、干部受表彰奖励信息定期上报制度,建立干部“健康”档案,常态采集干部的优势信息和负面信息,完善干部综合评价信息化平台,为干部综合研判提供参考,促进监督职能全激活。

强化抓早抓小,敲响务实担当“警示钟”。综合运用信访、考察、审计等工作成果,一旦发现问题,视情及时进行提醒、函询和诫勉,力争把问题解决在萌芽状态。去年以来,累计提醒28人次、函询13人次。建立乡科级副职干部“双约谈”提醒机制,将分管工作被上级主管部门通报批评、作表态发言,在副职干部考核中排名处于全县后进位次,工作作风不严不实等情形作为约谈标准,视情节轻重分别由单位主要领导或县组织部门进行约谈。通过常态化“咬耳扯袖”,让干部真切感到组织就在身边、监督就在眼前。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部