当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:加速人才智力集聚构筑创新创业新高地
发布时间: 2018-04-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,泗洪县加强产业化人才引进,实施《泗洪县人才引进培育优惠政策》,出实策、引人才、建平台、强培育,着力构筑创新创业新高地。

定向发力,畅通集聚才智的“快车道”。坚持以引才为前提,结合电子信息、机械制造、新型膜材料“2+1”主导产业和特色产业,强化“高创缺”人才引进,深入企业排查梳理人才需求,梳理汇总全国高校产业领军人才分布图,按图索骥,先后走进北京石墨烯技术研究院、南开大学等高校院所开展招才引智活动,致力推动人才与企业需求的无缝对接。帮助企业与高校牵线搭桥,深化产学研合作,全县90%以上的企业已与高校开展合作,新增签约项目50余项。

完善载体,广种集聚才智的“梧桐树”。坚持以用才为根本,努力搭建人才施展才华的平台,加快科创园的建设、管理和创业人才引进,打造低成本、便利化、开放式的众创空间。同时,与哈尔滨工业大学共建“新材料产业泗洪研究院”,与河北工业大学共建机械制造技术转移中心等,确保转化一批技术成果。鼓励企业积极与高校院所合作,建立各类科技研发机构,建成全市唯一一家国家地方联合工程研究中心,博士(硕士)创新基地和科研工作站36个,高校毕业生就业见习基地16家,各级各类企业研发机构156家。

优化环境,营造集聚才智的“强磁场”。坚持以留才为关键,积极提供人才适宜成长的沃土,实施人才公寓提档升级“十个一”工程,高标准装修配备100套,精细化打造拎包入住、温馨温暖的人才安居环境。建立人才关爱机制,实行县领导挂钩联系高层次人才制度,定期举办人才联谊会,并及时兑现对人才生活上补助、住房上保障、家庭上关怀。加大优秀人才选拔使用力度,通过合法规范程序,帮助走上更加重要的岗位,真正做到发展留人、事业留人、环境留人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部