当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“窗口文化”打造组工特色文化阵地
发布时间: 2018-04-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县委组织部在抓日常工作中不断创新内容丰富、形式新颖的主题活动,以五型窗口塑造五型组工文化,亮出组工干部特色名片,引领组织工作全面争先争优。

一是打造学习型窗口。通过开展头脑风暴会等形式带头学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党纪党规。有计划、分层次、全覆盖地对各级干部进行轮训。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育这一中心及省委十三届三次全会提出的“六个高质量发展”要求,编制干部教育“1+6”培训体系,开设经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境等134期专题能力培训班。

二是打造模范型窗口。在全县组工系统带头预热 “不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,在全县党员干部中率先开展“直面问题见初心、对照使命找不足”和“千名干部进万家、牢记初心践使命”等活动,推动组工干部联系服务群众,带头查摆“四风”突出问题。截至目前,走访调研39次,征集意见建议100余条,制定整改方案28份。定期开展专题学习研讨,先后组织了“旗帜鲜明讲政治”、“贯彻以人民为中心的发展思想”等主题交流活动,带头发挥先锋引领作用。

三是打造服务型窗口。推行开门办公制度,在充分调研的基础上。要求各级公职人员工作时间一律开门办公,并通过“公开栏”告知工作人员服务内容。还主动开展了“向组织部门提意见”意见建议征集活动,征求服务对象对组织部门工作作风、效能及自身建设方面的意见和建议,现已收到有价值意见建议100余条。

四是打造创新型窗口。在抓日常的工作当中,不断探索创新工作新思路、新方法。先后出台党员县领导“挂镇包村”联系指导基层党建工作和乡镇、开门征党建季度以党建、乡镇和县直部门党组织书记党建工作实绩季公示等三项制度,完善基层党建工作考评细则,构建以县委书记、党员县领导、县乡机关一把手、村党组织书记为主体的党建责任落实“四级联动”体系,先后赴基层指导党建工作138次。

五是打造满意型窗口。深入开展“三进三帮”和“挂村包户”等扶贫活动,切实帮助基层困难群众解决发展难题,破解发展瓶颈,推动组工干部下基层接地气。坚持把群众满意度作为加强和创新挂村包户工作的出发点和落脚点,通过走访群众,发放民情联系卡等方式对民情民意进行收集,进行专题分析研究,有效解决挂钩村长期存在的矛盾和困难10余件。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部