当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:以组织生活“仪式感”提升党员使命感
发布时间: 2018-05-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为强化党员身份意识,提升党员使命感,泗阳县以党员活动日为抓手,通过建设基层工作阵地、打造特色活动规范、传承红色文化精神等方式,着力营造党日活动的“仪式感”。

建设基层工作阵地,打造“党员之家”。建立500万元基层党建专项经费,支持各基层党支部根据自身发展情况及地方特色,因地制宜、因时制宜,着力打造诸如实境教育基地、支部书记工作室、政治生活小屋等特色,提升硬件设施质量,在宣传当地的特色、展示支部的风采的同时,提升支部的神圣感,让党员同志参与党日活动的“仪式感”在支部的活动阵地中油然而生。

打造特色活动规范,树立“党员之姿”。各基层党支部在完成观看党员教育微视频、学习中央最新文件精神、讨论交流学习心得等每月规定的活动日内容基础上,通过开展辩论赛、演讲比赛、志愿服务、书画展等内容丰富、形式多样的自选活动,形成“说、学、唱、议、做”的活动日内容规范,并通过签到、远教“云监控”等方式,强化活动日监督,形成制度规范,让各支部党员同志在活动中以规范的行为树立良好形象,展示党性修养。

传承红色文化精神,传播“党员之声”。充分挖掘身边的红色资源,各基层党支部通过开展学习身边建国前老党员故事、邀请优秀党课教师讲授党课等活动,重温党的历史,弘扬党的精神;通过在活动日佩戴党徽、奏唱《国歌》与《国际歌》、学唱《我宣誓》等仪式般的议程,强化党员初心信仰,增强责任感和使命感。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部