当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:下好人才政策“先手棋”助推“两聚一高”新实践
发布时间: 2018-05-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗洪县通过加大资金投入、搭建成长平台、完善配套服务,打出人才优惠政策组合拳,强化对各类人才的引进和培养,为推动“两聚一高”新实践集聚人才力量。

加大资金投入,打造引才强磁场。通过发放项目启动、项目奖补和生活补助资金,以更普惠的政策促进形成招才引智整体合力。对两院院士、国家“千人计划”、国家“万人计划”等领军人才前来创业的,发放100万-500万元项目启动资金;引进人才申报入选国家“千人计划”、国家“万人计划”或实现省级重大科技成果转化的,发放30万-100万元项目奖补资金;博士、硕士、“985”“211”高校本科毕业生进入县内企业或民办非企业全职工作的,最高发放11万元生活补助。

搭建成长平台,优化育才好环境。建立人才选育机制,以更精准的培育措施助推人才成长。对硕士以上学位的优秀人才在机关事业单位工作满三年的,纳入乡科级后备干部培养使用;定期选派优秀企业主要负责人、高层管理人才、专业技术人员到国内知名院校学习培训、到知名企业观摩学习;每两年开展一次文化、教育、卫生、技工、农业等领域拔尖人才评选表彰活动,为受表彰者发放经济奖励,优先推荐申报省、市人才培养工程,并出资建立名人、名师、名医工作室,名工示范岗,名农创收园等示范载体,充分发挥典型引领的作用。

完善配套服务,营造留才浓氛围。积极解决人才安家和家属安置等问题,以更贴心的服务“拴心留人”。对引进的博士、硕士、“985”“211”高校本科毕业生及副高职称以上人才,免租金提供人才公寓;优秀大学毕业生,副高职称以上人才,高级技师、技师、高级工等到县内企业或民办非企业全职工作的,发放2万-20万元的人才“购房券”;两院院士、国家“千人计划”、国家“万人计划”等领军人才前来创新创业的,发放100万元人才“购房券”;积极帮助在洪人才解决家属工作、子女入学等问题,确保各类人才工作顺心、生活舒心。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部