当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:“一单一函一面谈”打通干部考核最后一公里
发布时间: 2018-05-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

针对广大领导干部对考核结果知情度不高、认同感不强等现象,泗洪县以成绩单、提醒函为载体,采取一对一面谈的形式,全方位、互动式反馈考核结果,真正让考核结果发挥效力。

“一单”划定实绩“坐标”。依托目标综合考评结果和民主评议情况,为全县400余名班子副职制作考核结果“成绩单”,分为工作实绩、民主评议和综合排名3大块12项指标内容,涉及分管工作年度目标考评得分排名情况,群众、班子成员、单位主要负责人、分管县领导评议得分以及在全县的综合排名情况。用数字体现成绩,以排名划分等次,帮助干部找准定位,找出差距。

“一函”点出不足“病灶”。制作干部考核结果“蓝色提醒函”,原汁原味反馈在民主测评、年度考核、日常考核中了解到干部的缺点及不足,以蓝色纸张为载体,意在提醒反馈对象用一种冷静、理智的心态对待反馈内容,有则改之、无则加勉。今年以来,累计梳理干部缺点1500余个,发出“蓝色提醒函”500余份。

“面谈”理清结果“脉络”。成立考核结果反馈小组,采取主动上门一对一面谈的形式向全县领导干部反馈考核结果,为干部解释实绩得分和排名的构成及来源,分析缺点和不足。注重听取干部对考核结果的疑问疑虑,给予干部申诉解释的机会,根据实际情况耐心解答,帮助干部消除思想疙瘩、解除思想包袱,进一步提高自我认知,明确目标方向。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部