当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:严把“三关”稳步推进职务与职级并行工作
发布时间: 2018-05-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县严格把控“程序关”“标准关”“导向关”,确保职务与职级并行工作稳步推进。

严把“程序关”,确保人员核实到位。建立部门联动机制,成立由组织、人社、编办、财政等部门为主要成员的领导小组,专题研究部署职级并行工作,形成工作推动合力。坚持公平公正、统一晋升条件的基本原则,于每年6月、12月由各单位初步核实符合条件人员名单,并上报组织、人社部门复核审批。对符合条件的拟晋升人员,由所在单位召开大会,组织人社部门派员参加,进行民主测评、组织考察,根据测评考察结果研究确定拟晋升职级人员名单。对拟晋升职级人员由所在单位进行不少于5个工作日的公示,广泛接受各界监督,确保符合政策人员不漏不错。

严把“标准关”,确保政策执行到位。基本信息逐一对照。审批过程中,重点把握职级晋升人员公务员(参公人员)登记时间、学历、简历等基本信息,与档案信息逐一对照,存在出入的以档案记载为准,确保信息准确无误。关键信息重点核实。严格把握职级晋升条件,重点核实拟晋升人员任现职级时间、年度考核结果、工资级别、受处分等情况。根据任现职级时间、年度考核结果、受处分情况综合研判拟晋升职级时间。仔细对照工资变动审批表和工资系统,逐一核对拟晋升人员工资级别。将年度考核、受处分情况与调资情况进行相互印证,确保工资级别符合晋升条件。

严把“导向关”,确保政策宣传到位。由各单位召开干部职工大会,深入学习职级并行的条件范围、原则程序、纪律要求,确保人人知晓。对申报材料但暂不符合规定要求未能晋升职级或个人提出异议的,及时按照政策要求给予答复解释,做好思想工作。对于材料清楚、符合晋升条件的及时予以审批并兑现工资待遇,确保工作推进平稳有序,不遗留问题。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部