当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:扎实推进“市选聘生”培养
发布时间: 2018-05-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区坚持以年轻干部培养“620”工程为抓手,围绕“市选聘生”成长需要,采取务实举措,推动“市选聘生”培养锻炼取得实效。

“定制课堂”提升“软实力”。坚持把教育培训作为“市选聘生”培养的重要方式,充分利用区委党校教育资源,定期为“市选聘生”量身打造精品课程。针对岗位及专业特点,定期开展周末2.5天培训班、专业技能班等“短小精专”的学习班,实行靶向培训,提升“市选聘生”专业素养。坚持“成长导师”帮扶制,重点传授业务知识和工作方法,并加强“市选聘生”的日常监督管理,帮助其稳步成长。

“多岗轮训”练就“硬功夫”。通过单位推荐、组织部门选派等方式,安排“市选聘生”到急、难、险、重的岗位上,充分激发“市选聘生”潜能,快速提升其干事创业能力。根据专业特长、个人兴趣和工作经历等特点,有计划地安排“市选聘生”到“园区招商一线、企业管理一线、审批服务一线”等“三个一线”岗位上进行“轮岗”锻炼,并推荐结对导师“一对一”指导。目前,已有5名“市选聘生”完成“三个一线”岗位的“轮岗”学习。

“压担管理”培养“真本领”。开展“市选聘生”座谈会、头脑风暴等交流活动,为其搭建交流工作方法、分享工作心得、对标工作查找不足的平台,充分营造“比学赶超”的氛围,激励其快速成长。通过与“市选聘生”谈心谈话等方式,选拔到组织部跟班学习、选派到基层村居“墩苗”历练,在实践中锻炼其在不同岗位上处理复杂问题的能力。深入落实《宿迁市选聘优秀应届毕业生工作实施办法》,对“市选聘生”队伍实行跟踪培养、动态管理,对工作表现积极性不高、考察反映一般以及不愿意到乡镇基层挂职锻炼的,不再纳入“市选聘生”队伍管理。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部