当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:开展“双亮”活动深化党群联系
发布时间: 2018-05-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为贯彻落实十九大精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,宿豫区开展“组织亮旗帜、党员亮身份”活动,在全区营造浓厚的红色氛围,让群众时刻感受到“组织就在身边,党员就在身边”。

规范阵地建设,营造红色氛围,树立党建引领新风尚。全区各单位高标准开展党员活动室规范提档建设,做到党徽党旗光耀夺目,入党誓词清晰显眼,规章制度、活动纪律、学习资料样样齐全,将党员活动室建成党员政治学习中心。充分利用小镇客厅、单位庭院等载体,建立党建长廊、党建宣传墙等设施,突出党建元素,让每一位党员和群众深刻感受到浓厚的党建氛围,形成全区党建处处红的新风尚。

树立党员形象,发挥模范作用,形成党员带动新风采。要求全区党员同志在参加重要活动时佩戴党徽,亮明党员身份,树立良好形象。组建党员志愿服务队,强化为民服务理念,坚持深入一线、冲锋在前,常态化开展志愿服务。选树党建富民带头人、党员服务标兵等先进典型,利用微信公众号、报纸等媒介,常态化进行宣传,用身边事教育身边人,让党员先进形象深入人心,形成干事创业样样行的新风采。

强化服务理念,凸显党的温暖,体现组织关怀新高度。全区各窗口单位,采取“个人承诺、组织审诺、公开亮诺、认真履诺、定期评诺”的方式,评出“党员示范岗”,示范带动岗位服务高质量。邀请党员和群众代表参与党建为民服务资金使用决策,让群众知情、请群众监督、使群众满意,做到资金运作规范化、作用发挥最大化。让群众切实地感受到党组织的温暖,体现组织关怀处处见的新高度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部