当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“四整治两引领”强化干部担当作为
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为解决干部队伍中存在的“精神不振、服务不优、履职不力、隐匿‘四风’”问题,鼓励干部担当作为,宿豫区创新开展“四整治两引领”活动。

专项整治强担当。由组织部、纪委、宣传部成立领导小组,组织召开联席会议,集聚合力、分清职责,部署开展“四整治两引领”工作,即“精神不振、服务不优、履职不力、隐匿‘四风’”专项整治和“勤政廉政树新风”“创业创新树典型”引领活动。各牵头单位制定方案,列明计划清单,明确实施细则,有序推进具体整治工作,督促干部对照整治要求自查自纠“慵懒散浮拖”等问题,着力提高干部职工责任和担当意识,增强工作紧迫感和自觉性。

争当先进激活力。在专项整治基础上发挥先进典型激励作用,区委组织部、区委宣传部牵头开展评先评优活动,针对作风优良、服务优质、成绩突出和执行力强、敢作敢为、勇于创新的干部分别评比“勤政廉政先进个人”“创业创新先进个人”,按月上报、按季度推选,年底评选“十佳先进个人”,着力激发干部干事创业活力,推动形成能干事、想干事、干成事良好氛围和风清气正政治生态。

跟踪问责保实效。强化监督检查职能,通过组织督查、通报曝光等举措,常态进行跟踪问政,不打招呼、不定时间对干部进行明察暗访,压实主体责任和监督责任。对存在行动迟缓、措施不力、敷衍了事等行为的干部,予以约谈提醒、通报批评等组织处理,对整治工作推进缓慢的单位进行排名,颁发“红脸出汗奖”,以问责倒逼成效,切实提振干部精神状态、提升干部服务能效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部