当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“三重三更”激励干部担当作为
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县确立“三重三更”用人导向,明确科学务实选人思路,以扎实的工作举措努力激发全县干部新时代新担当新作为。

重视才干,但更强调德行表现。紧紧围绕“德才兼备,以德为先”的总体思路,大胆选用高素质专业化人才,在不断优化干部队伍知识结构、专业化治理水平的基础上,坚持把德的考核放在首位。对被列为考察对象的人选,通过个人述德、群众评德、职能部门考德等手段,充分考察其政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德。对于“四德”总体评价“一般”及“较差”票数达到20%的人选坚决不予提拔重用。

重视发展,但更强调综合实绩。取消招商引资在干部使用过程中的“一票否决”权,对于乡镇干部,按照“田园综合体、城市功能类、生态涵养类”等不同发展方向和功能定位进行划分,设置不同考核指标进行差别化评价,让量才的尺子更精准;对于县直单位干部,突出服务民生、服务生态发展、业务工作等方面,引导干部回归主责主业;同时,更加强调干部在脱贫攻坚、社会稳定、重点项目、环境保护等急难险重一线岗位的综合实绩,去年以来,全县就先后有7名扶贫专干因实绩突出被提拔使用。

重视竞争择优,但更强调不让老实人吃亏。建立干部全方位评价机制,通过年度考核量化排名、“青年干部风采录”、“点将台”等为全县干部搭建干事创业的“擂台”,引导干部晒出来、赛起来,不断提振干部精气神。另一方面,更加强调不让老实人吃亏,对于品行端正、为人老实、会干不会“说”的“老黄牛”式干部,坚持高看一眼、厚爱三分,并将其纳入后备干部管理库,作为年度考核重点近距离观察,择机予以使用。今年以来,全县已有5名“老黄牛”式干部被分别提拔为主任科员、副主任科员,达到了“提拔一人,激励一片”的实际效果。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部