当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:念好“三字诀”推动组织工作高质量发展
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,泗洪县将“组织工作规范提升年”作为全年工作总要求,不断加强组织部门自身建设,结合“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动,用心念好“三字诀”,全力推进组织工作高质量发展。

“学”深一层,厚植理论根基。建立部机关“每周一小时”学习制度,利用每周五下午4:30—5:30一个小时时间,召集全体组工干部开展集中学习。每期安排不同科室负责同志领学党的理论知识、政策文件、领导讲话等,重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于高质量发展的重要论述等内容。学习结束后开展专题讨论,随机抽取部分人员交流学习体会,在思想碰撞中提高政治站位,不定期进行现场考学,确保学习入脑入心,不断夯实理论基础。截至目前,开展集中学习活动26期,组织考学5次。

“找”准短板,树立赶超标杆。制定出台《关于加强部机关自身建设的实施意见》文件,从争当忠诚组工、争当能力组工、争当效能组工、争当和谐组工、争当模范组工等五个方面提出明确要求。深入开展“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动,坚持问题导向,采取“自己找、互相提、领导点”等方式,从部机关、科室、个人三个层面,梳理排查存在的突出短板弱项,排出53项短板清单,剖析原因,形成解决方案。11个业务科室分别在全省范围内确立追赶标杆,明晰努力方向,制定切实可行的学习赶超计划。

“改”出实效,强化成果运用。在学习、研讨、思考的基础上,部机关各科室排定“高素质专业化干部队伍建设”“提高发展党员质量”“党性教育基地建设”“构建干部监督工作大格局”等课题,开展不少于2周的下基层调研活动,形成11篇调研报告。组织召开调研成果交流研讨会,开展优质调研评选,评出最佳调研报告3篇,并由相关科室负责人作经验分享。建立短板清单“销号”制度,办公室牵头制作整改交办单,按月通报整改进度,已完成的及时“销号”,工作推进落后的由分管部领导约谈提醒,在整改提升的过程中,逐步实现组织工作高质量发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部