当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:创新举措抓好党性教育基地建设
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗洪县依托境内丰富的红色、古色、绿色等“三色”资源,对各类现场教学点进行有效整合和升级改造,创新举措打造党性教育现场教学点。

深挖特色资源,打造特色教学品牌。依托该县作为全国19个抗日民主根据地之一、全国首批13个“两山”理论实践创新基地之一和江苏文明之根的红、绿、古等“三色”资源,以党性教育为主线,以“不忘初心,牢记使命”为主题,强化对现有党性教育基地资源整合和深挖内涵,突出基地特点和优势,切实增强基地党性教育的吸引力、感染力和说服力。

培育特色基地,提升现场教学品质。坚持高点定位、紧跟新时代的新要求,不断加强科学规划设计,制定基地建设方案,逐项实施推进。去年以来,该县投资近亿元精心打造淮北抗日民主根据地纪念馆、陈圩乡大王庄新四军四师师部旧址、“春到上塘”纪念馆、双沟惨案纪念馆等12个教学点,形成革命传统、绿色发展、改革创新、党建富民和先锋模范等五大特色模块。

研发精品课程,丰富党性教育内涵。汇编《彭雪枫将军的爱民情怀》《小鬼班的故事》等现场教学故事40个,以事迹报告、口述历史、红色故事会等形式,启迪学员思考感悟,弘扬优良革命传统。将时代精神融入党性锻炼,挖掘找党老人张道干、中国好人邱德平等当代先进典型,制作播放《信仰的力量》《找寻》等微电影,用身边事教育身边人。今年以来,全县党性教育基地累计接待观摩学习120余批次,培训学员8000余人次。(刘路路)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部