当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:三项举措做好档案接收工作
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿城区把档案接收作为一项基础性和重点性工作来抓,建立健全“三项机制”,确保档案接收工作的规范性和科学性。

一是严把入口。严格按照宿城区《干部人事档案日常管理工作暂行办法》文件要求,审核是否有介绍信、干部转任审批表等手续,对接收的档案确认档案袋及档案封条完好无损,封条上加盖原存档单位公章。

二是规范操作。首先进行档案登记,分别在登记册和电子档案中进行登记;其次,根据已有的档案材料添加新的电子档案,形成“全国干部人事档案专项审核工作专用干部任免审批表”及“干部人事档案专项审核认定表”;三是逐一核对“三龄两历”、任免情况等信息,并及时标准修改。

三是完善内容。严格按照宿城区档案管理要求,对接收材料进行核对、编写页码、填写目录等,剔除不需要入档的材料,列出缺少以及需要补充的材料,要求档案本人补齐材料,并签字确认。按照“合格一本,接收一本”的原则,严格把关,确保档案质量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部