当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:探索建立高知识群体入党定向培养机制
发布时间: 2018-07-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿城区由组织部牵头,会同统战、人社、教育、科技、文化等条线部门,联动实施高知识群体入党定向培养机制。2年内新发展党员中博士及以上学历27人、高级及以上职称56人,分别占同期新发展党员的2.6%和5.4%。

一是全领域筛查。2017年,集中利用半年时间,分机关单位、学校医院、文化传播、科研院所、人才项目等17种类型,由区委区级机关工委、教育局、人才办等条线部门,对各行业各系统高知识群体中的无党派人士进行交叉覆盖排查,建立高知识群体党员发展培养库确定了497名重点发展对象。同时,每年初结合人才引进培养情况,培养库进行动态更新。

二是高层次培养。由区委组织部直接负责高知识群体发展对象的管理培养,每年5月,根据党员发展整体进度安排,由高知识群体所在单位的隶属党委向区委组织部推荐培养对象,在筛选调整后,区委组织部确定不低于50人的发展党员名单。对每名发展对象,区委组织部明确1名部务会成员定向联系,每年安排1期专场培养,赠阅4份党建刊物,帮助高知识群体发展对象尽快成长。

三是点对点联系。建立高知识群体入党定向联系机制,在发展党员名单中,根据人才层次、影响力等因素,确定14名重点发展对象,由区委常委作为入党联系人和入党介绍人,其他培养对象由单位党委书记作为入党联系人和入党介绍人,按月沟通、季度拜访、节日慰问,切实解决人才工作、生活困难,增强党组织吸附力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部