当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三个一”为新提任干部“提神定气”
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗阳县聚焦新提任干部教育管理,创新“一会一册一课”工作机制,助力新提任干部快速进入角色。

“一会”提振精神状态。在新提任干部走上岗位3—6个月内,及时召开座谈交流会,加强对新提任干部在新岗位上所思所想和困惑感悟跟踪了解,全面掌握新提任干部思想变化情况和岗位适应情况,有针对性地开展关爱引导。同时,也通过召开座谈会,搭建沟通交流平台,促进新提任干部互相交流、比学赶超。

“一册”监护工作作风。制作发放《新提任干部履职手册》,由新提任干部围绕工作任务落实情况、联系服务群众情况、参加党内政治生活情况和自我学习提升情况等四个方面,按日如实记录。县委组织部对《履职手册》实行季度抽查,在干部任职满一年后统一收回核查,并对存在问题进行通报,倒逼新提任干部有效履职,尽心尽责。

“一课”严明纪律规矩。开设新提任干部勤廉课堂,定期组织新提任干部开展警示教育活动,通过看一次警示教育基地、上一堂廉政党课、温一遍入党誓词、写一篇心得感悟等活动,进一步教育引导新提任干部时刻绷紧纪律之弦,慎用手中权力,把纪律和规矩挺在前面。(徐浩)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部