当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区:精心选树党支部书记工作室和党员教育实境课堂
发布时间: 2018-08-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城区以“双百双千“领学计划为契机,精心选树党支部书记工作室和党员教育实境课堂,为基层党支部开展工作提供可学易学的现实样本,为党员教育管理提供生动鲜活的身边课堂。

一是分领域精准挖掘。区分机关、村居、社区、两新组织、国有企业、学校、医院等不同行业领域,重点围绕支书领头调结构、双网融合·党建引领、红雁领航、农村新型社区治理、支部标准化规范化建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设等重点工作,结合“两优一先”、五星级党支部评选等工作,深入挖掘全区各行业领域涌现出的先进典型,总结提炼经验做法,宿城区法院执行局党支部等29个党支部以及宿城区廉政文化中心、王官集镇“党建+电商扶贫”等29个先进示范点进入党支部书记工作室和党员教育实境课堂候选。

二是严标准实地考察。按照支部书记强、工作机制好、作用发挥明显、群众反响好的支部书记工作室评选条件和有独特教学资源,内涵丰富,特色鲜明,现场教学新颖鲜活,互动性强,有较强的吸引力、感染力的党员教育实境课堂标准,区委组织部组织省、市党支部书记工作室和党员教育实境课堂负责人形成考察小组,对进入候选的示范点进行全方位考察,经筛选评定研究后确定全区党支部书记工作室和党员教育实境课堂示范点。

三是重实效发挥作用。汇总省市区党支部书记工作室和党员教育实境课堂、城市基层党建工作示范点、支部+电商示范点、“红雁”党建工作室(站)等先进示范点,绘制“党建服务地图”,为基层党组织和广大党员学习参观提供一览式服务,有效利用每月20日党员活动日,组织党员深入黄河水上志愿救援队党支部书记工作室、朱瑞将军纪念馆党员教育实境课堂、项里社区亚方花园网格党支部书记工作室等省、市级示范点开展活动,作用发挥显著,仅印象耿车展览馆党员教育实境课堂在7月党员活动日就接待了20余批次400余人次参观学习。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部