当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“三个突出”激励干部担当作为
发布时间: 2018-08-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近期,宿城区制定出台《党政干部“鼓励激励”实施办法》,对考核标准、激励内容、注意事项等作了明确规定,树立了奋勇担当、开拓进取的导向,释放出以事业为上激励干部担当作为的强烈信号。

一是突出实绩导向,通过考核“指挥棒”强化结果运用。突出考核重点,凸显干部实绩方面考核,着重对高质量发展、加强党的建设年度成效、贯彻落实区委区政府决策部署、完成重点目标任务情况等方面的考核。根据考核结果,综合分析研判,主筛三类干部,在推进高质量发展、加强党的建设、建设“强富美高”新宿城等方面勇于改革创新、取得突出实绩的干部;在关键时刻或者承担急难险重任务中经受住考验、表现突出、作出重大贡献的干部;个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部,积极选拔任用。

二是突出基层导向,通过一线“大熔炉”淬炼实干担当。坚持干部到一线、一线练干部,有计划、分批次地选拔干部到基层一线、招商一线、项目一线、园区一线等岗位进行“实战演练”。重视选拔基层一线干部,加大对乡镇(街道)和园区一线干部的选拔使用力度,加大对长期坚持在偏远地区、艰苦一线、急难险重岗位工作干部的选拔使用力度,适时选拔一批表现优异的村(社区)党组织书记进入乡镇(街道)领导班子,优先交流长期在偏远乡镇、实绩突出、存在家庭困难的干部到区直单位或城区周边的乡镇、街道工作。

三是突出关爱导向,通过多维“暖宝贴”实现关心爱护。通过制度、待遇、培训、心理、文化建设、交流等多维角度,细化干部关心关爱措施,筑牢干部关心关爱网。比如,落实职务职级并行等相关政策制度,探索建立与经济社会发展水平相适应的收入增长机制,优先选送优秀干部学习培训,经常性开展谈心谈话,落实工会职工福利,开展丰富多彩文体活动,建立干部交流机制等等,通过推进这些措施的落地生效,真正做到生日有祝福、病实有慰问、困难有帮扶、疙瘩有疏导,达到激励干部干事创业的目的。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部