当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:全程把关扎实做好公务员考察(政审)工作
发布时间: 2018-08-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪县严格按照2018年公务员招录政审考察工作要求,精心安排,周密部署,扎实做好公务员考察(政审)工作。

精心组织,强化考察指导。制定详实的考察工作方案,对政审考察程序、方法、时限、纪律要求、材料上报格式等作统一明确要求。选派政治素质好、责任心强的组工干部和用人单位业务骨干组成考察组。专门召开考察(政审)工作部署会,发放考察工作手册,就考察的标准、程序、方式方法进行培训,让考察组成员熟悉掌握发布考察公告、查看材料、个别访谈、查阅档案、填报表格等环节。

规范程序,明确考察重点。主要通过查阅档案资料,到被考察对象所在单位、村(居)委会或者是应届毕业生就读院校了解其日常的政治思想、道德品德、遵纪守法、廉洁自律、工作能力及相关业绩和平时的具体表现,并走访居住地派出所,全面了解被考察对象的学历、年龄、现实表现及有关情况。做好面谈记录、查档记录、完善相关材料以及撰写考察材料等环节工作,确保程序规范、准确到位。

综合研判,给予考察评价。考察结束之后,由考察组综合分析各方面的意见,准确把握被考察对象的情况,经集体研究给出全面、客观、公正的考察结论,并形成书面考察意见,连同相关录用材料,及时上报上级组织人社部门审批,保质保量完成考察工作。(陈嘉)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部