当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:念好新录用公务员档案接收“三字经”
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近期,泗阳县超前谋划,突出“早”、坚持“严”、立足“细”,对97本新录用公务员档案进行精细审核,高效完成档案接收工作。

材料收集突出“早”。在办理录用手续后,立即为新录用公务员办理档案转接手续,提醒其将个人学籍档案、党员档案及时转递到位。对有工作经历的,督促其提供录用审批表、劳动合同、社保缴纳明细等相关证明材料。同时,组织其填写干部履历表、准备学历、学位证书等材料,为后期信息认定、档案专项审核做好准备。

信息认定坚持“严”。将档案材料进行分类整理,把准方向,突出重点,严格按照相关规定对“三龄两历”进行认定,确保材料的真实性、信息的准确性。对于材料涂改的,及时调查了解,核实情况,对于材料缺失的,及时收集补充,审核归档。确保关键材料完整真实,信息认定有据可循。

专项审核立足“细”。根据干部人事档案专项审核认定的有关要求,对档案材料进行二次梳理,详细列出缺少材料清单,并反馈给所在单位进行查找、作出说明,确保整本档案的完整性。认真甄别档案材料,严防造假、涂改等情况,确保档案材料的真实性。对档案信息进行综合研判,相互印证,确保档案信息的合理性。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部