当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:积极提升干部教育培训质效
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城区积极提升干部教育培训质效,构建系统性、全局性的干部教育培训体系,有效提升党员干部综合素养和能力水平。

完善组织架构。明确组织部的牵头作用和区直部门、乡镇街道的主体作用。组织部统筹规划年度培训计划,严格贯彻落实,规范扎口管理和监督指导,协调推进各项培训,开展新视野大课堂3期、“836计划”轮训班1期、乡科级副职干部1期、乡科级党政正职1期。各单位结合计划,对应需求,主动作为,以条线业务技能培训为主,积极推进。

划定对象范围。分类分级开展培训,按照“井”字型模式构建培训对象体系,即横向同职级、纵向同一条线,主要以区直部门、乡镇街道、专业知识等要素为参考单独或组合确定每次培训的参训人员,开展了党政正职高质量发展专题培训、新任科级干部任职培训、乡科级副职“学楷模、守初心”专题培训、中层干部和优秀办事员党性修养培训等,保证培训的专业性、针对性和有效性。

明确培训重点。以理想信念为主,着眼专业能力和专业精神,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿到各项专业知识培训中,突出党性修养,强化业务技能,有效提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,全力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部