当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:坚持“三化”突出“三性”提升干部教育培训水平
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,宿豫区坚持按照“全面覆盖、拓展渠道、提高质量、注重实效”的教育培训理念,通过整合培训资源,积极探索干部教育培训的有效载体,在实践中坚持“三化”,突出“三性”,取得较好的培训效果,2018年累计培训各级各类干部8000余人次。

坚持培训项目合理化,突出针对性。在实践中,根据各类、各级干部的培训需求,科学设置培训项目,实施分类培训。对后备干部的培训突出“储备”,重点抓好理论素养和领导艺术等有关内容的培训,增加知识储备,组织乡镇、区直单位年轻干部及中层骨干赴苏州、盐城等地进行为期一个月的集中培训;对乡镇干部的培训侧重“实用”,加大实用技能、先进理念的培训,开阔其视野,拓宽其思路,提高其促进农村科学发展、和谐发展的能力,组织基层一线干部到苏州农干院进行短期脱产培训。

坚持培训形式灵活化,突出积极性。做到理论与实践紧密结合,不断深挖本土教学资源,拓展党性教育基地、电商产业教学基地、乡村振兴示范基地等现场教学点建设,尽量压缩课堂教学,多组织一些社会考察、专题调研、挂职锻炼等实践活动。与清华大学远程教育、格局商学院等合作,运用现代教育教学手段,开展远程教育,实施视听教学和网上教学,引进案例分析、角色转换等教学手段,加强对学员的全方位训练,达到教学互动,学教相长,共同提高的目的。

坚持培训渠道多元化,突出创新性。坚持定期培训制度,在以区委党校为主阵地搞好主体班次培训同时,扩大教育培训主体,分期分批组织乡科级党政正职干部到苏州大学等国内知名高校和省委党校脱产培训,提高执政水平和破解科学发展难题的能力。围绕经济转型升级、社会管理创新、社会民生事业发展、文化建设、党建工作创新等重点内容,分批组织乡科级副职干部专题培训班,提升履行职责应具备的政治和业务素质。组织赴苏州等经济发达地区挂职学习、到市级以上党校教育培训等多种形式,开阔年轻后备干部的眼界。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部