当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:开好“三类课”做好干部培训工作
发布时间: 2018-11-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城区着力推动干部培训供给侧改革,开好三类课,提升干部培训的针对性、有效性和全面性,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

一是开好“必修课”,确保规定动作做到位。将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《宪法》、《廉洁自律准则》纳入必修课程,作为各类培训的必修内容,增强干部党性修养,牢固树立干部尊重宪法和廉洁从政意识。丰富检验干部培训效果方式方法,通过建立督学考学机制、开展训后成果汇报等方式,确保规定动作做到位。

二是开好“选修课”,确保自选动作不走样。综合干部岗位职责和训前需求调研,充分发挥线上线下两个平台作用,保证供需两端平衡。着重宣传宿迁干部学院和远程教育平台在培训资源方面的优势,鼓励干部学得多、多学习、深入学。精选推书荐学内容,推荐作为各支部党员活动日和“三会一课”学习内容。

三是开好“自习课”,确保动作之外有补充。加强培养干部自主学习意识,鼓励干部充分利用业务时间,结合自我岗位发展需要和重点工作,自我加压,主动学习,强化弱项,巩固强项,拓宽视野,打开格局,全力增强创新创造能力,努力提升创新创造能力水平,助推宿城高质量发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部