当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:深入实施“在职党员进社区”行动
发布时间: 2018-11-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为扎实推进城市党建“融领工程”,宿城区结合“双提双促”活动,深入实施“在职党员进社区”行动,引导在职党员亮明身份进社区、服务奉献作表率。

一是线上线下同步报到。按照组织安排与自愿服务相结合原则,机关事业单位在职党员主动与社区对接,到居住地所在社区亮明身份。在职党员加入社区志愿服务队,根据社区志愿服务项目安排,每季度至少参加一次社区志愿服务活动,认领并完成1项服务内容。依托先锋宿城APP“十六小时党支部”平台,及时发布展示参与志愿服务活动的图文材料,实现“线上+线下”双报到。

二是志愿力量双向汇聚。社区党组织按照“群众点单、支部下单、党员接单”的服务模式,及时了解社区居民所需所盼,结合社区日常工作,以网格党支部为基本单元,结合社区购买社会组织志愿服务项目,定期排定、发布、开展志愿服务活动,依托社区志愿服务组织常态开展志愿活动,统筹调度社区党员、在职党员队伍,实现志愿力量双向汇聚。

三是服务资源多元共享。统筹各党政机关、企事业单位资源,发挥在职党员个人知识技能,汇聚整合各方资源,积极创设载体,广泛搭建平台,有效通过知识讲座、生活小课堂等活动形式,形成政策宣传、法律咨询、文化艺术等惠民服务,形成服务项目清单,为在职党员参与支持社区建设、投身志愿服务提供强有力地资源保障,实现资源多元共享。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部