当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:全过程加强选人用人监督
发布时间: 2018-11-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗洪县从严加强干部监督管理,把好预防关、选用关和导向关,努力营造风清气正的选人用人环境。

抓住“关键少数”,守好“预防关”。用“严管”体现“厚爱”,把关爱体现在预防、提醒上。推行个人有关事项报告重点提醒制度,制定下发《领导干部个人有关事项填报关爱提示单》,梳理填报中容易出错的环节和注意事项,告知不按时、不如实报告的严重后果,防止出现思想松懈、漏报瞒报现象。一人一档建立干部监督信息,结合巡视巡察、经济责任审计、干部考察考核、有关事项报告、信访举报等工作,为每名科级干部建立一份干部监督信息档案,实施动态管理。经常性开展谈心谈话,及时了解干部心态、把握干部动态,并与干部监督档案联系起来,对有一些苗头性、倾向性问题的,及时进行提醒。

紧扣“重要环节”,守好“选用关”。把防止“带病提拔”作为干部监督工作的重中之重。突出事前防范,在科级干部选用中,严格做好职数预审、“凡提四必”等工作;在中层干部选拔中,严格对照编制文件,同步征求纪委、公安、信访等6家单位意见,从严规范中层干部选任。做好事中规范,落实全程纪实制度、干部任前公示制度,加强对干部档案的审核力度,做到“不留尾巴”。强化事后跟踪,开展干部选拔任用工作专项检查,对各乡镇(街道、园区)和县直机关单位选人用人工作进行检查,对发现的问题及时交办整改,进一步规范基层干部选拔任用工作。

把握“主要方向”,守好“导向关”。坚持正面引导、反面警示相结合,不断强化干部规矩意识。积极开展干部监督政策法规宣传活动,县委常委会带头学习《领导干部需要报告的个人有关事项》,组织全县各单位党委(党组)进行深入学习,并通过泗洪党建网、“泗洪先锋”微信公众号等平台,对上级精神、制度、政策进行解读。强化制度执行,认真开展个人有关事项集中填报和重点抽查工作,对不如实填报的干部,根据情形从严处理,切实加强报告核查结果的运用和违规惩戒力度。用活用好问责提醒等组织措施,结合“一人一档”、干部档案专项审核及谈心谈话等工作,制定干部负面清单,根据问题轻重,用好提醒、函询、诫勉等措施,加大组织处理力度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部