当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:完善沟通机制强化干部监督
发布时间: 2018-12-04   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城区注重完善干部监督工作制度,通过建立完善干部信息沟通机制,形成了渠道畅通、沟通及时、信息共享的干部监督信息网络,有效增强了干部监督工作合力。

联席会议制度明责。围绕加强对党政领导班子和领导干部监督,建立由纪委监委、组织部、法检等单位部门为成员单位、联席会议成员单位干部人事工作负责人为联络员的联席会议机制。明确规定了联席会议学习贯彻中央省市干部监督意见;通报干部监督有关信息;分析干部队伍中出现苗头性、倾向性问题等方面职能职责,有效强化了对干部负面信息收集研判工作的领导。

信息沟通制度知责。加强干部监督信息沟通,细化联席会议成员单位工作职责和任务,明确规定科级领导干部违纪违规情况、领导班子和班子成员以及单位受到问责、通报批评情况;科级领导班子和领导干部负面情况;领导班子社会治安综合治理方面被“一票否决”、“黄牌警告”、“挂牌管理”情况;领导班子和领导干部违反机构编制工作纪律以及涉法涉诉、信访、审计、考核、环保、扶贫、安全生产等负面情况要及时报送,并指定专人对负面信息进行分类整理存档,确保干部负面信息使用有据可查、有章可循。

工作责任制度守责。定期召开联席成员单位会议研究谋划干部监督信息沟通工作,研究存在问题,提出意见建议。对联席会议成员单位信息报送工作情况定期进行通报,纳入单位年度领导班子和干部队伍建设考核内容,同时要求工作人员严格遵守保密纪律,妥善保管负面信息资料,造成不良后果的进行严肃追责。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部