当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“选、育、用”建强女干部队伍
发布时间: 2018-12-04   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿城区坚持把女干部培养选拔工作纳入全区干部队伍建设总体规划中,严把“选、育、用”等关键环节,不断加强女干部队伍建设。

拓宽源头选“苗子”。注重从基层一线、党政机关、新录用人员以及一些女同志较为集中的部门挖掘人才,采取单位推荐、女干部自荐、日常了解、拉网式考核等多种形式发现和储备优秀女后备干部,分层分类建立女干部人才库。横向上分为乡科级女领导干部、中层女干部、年轻女干部三个梯队,纵向上分为基层一线、业务一线、园区一线三个类型。目前储备优秀年轻女干部121名,专业化女干部35名。

培育兼举搭“梯子”。聚焦女领导干部和年轻女干部两个关键群体,将女干部培训纳入全年干部教育培训计划,定期与妇联等单位联合举办定制式课堂、分享式讲座、技能型培训,今年来,共举办2期女干部座谈会、1期女干部专题培训班。强化培养锻炼,择优选派12名潜力大、素质高、表现好的女干部到重点工程、信访维稳、脱贫攻坚一线进行实战锻炼。

练用结合促“优才”。坚持把使用作为最大的培养路径,注重考核女干部的日常表现、专业潜力、综合素养,大力选拔敬业精神优、综合能力强、培养潜力大的优秀女干部到区直机关或者乡镇街道担任重要职位,着力提高组织、协调、决策等方面的能力。今年以来,选拔1名工作实绩突出、勇于担当、熟悉经济工作的女干部担任乡镇镇长,选拔1名综合协调能力强、表现突出、专业能力突出的女干部担任街道人大工委主席,选拔3名培养潜力大、干群评价好,日常表现优的90后女干部担(挂)任乡镇副镇长。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部