当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“学、查、做”激发党员活力
发布时间: 2018-12-04   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县通过推动党员深化新思想学习,深入一线查找问题,营造比学赶超氛围,着力推动基层党员建功新时代。

在学习新思想中凝聚思想动力。以顺口溜配漫画插图的形式,编印《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》、《花乡党员30个走在前》等系列口袋书,编发《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》系列微信,将新时代新思想新要求传递给每一位党员。全县1756个基层党组织专题开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”组织生活会,在学习讨论、批评与自我批评中,进一步深化对新思想新担当新作为的认识。开展“进一步解放思想,强化推动高质量发展、全面建成小康社会的使命担当”主题活动,让全体党员回顾改革开放40年伟大实践和辉煌成就,展望未来发展前景,凝聚前进思想动力。

在查找新问题中聚焦发展重点。开展“大走访、大调研、大排查”活动,推动广大党员干部深入到困难比较大、矛盾比较集中、历史遗留问题较多的地方,和老党员、老干部、致富带头人、贫困户、征迁户、上访户面对面交流,寻访民生热点、难点问题4000余条。根据排查情况,编排121项为民办实事项目,涉及医疗卫生、教育就学、环境治理、交通设施等。截止目前,已完成拉网式农村环境综合整治、小型农田水利重点县项目、老旧小区改造等15项,141个项目正在按序时推进。

在为民做实事中高扬示范旗帜。坚持“规定动作+自选动作”的思路,每月统一活动日开展“高扬党旗亮身份、为民服务展风采”主题党日和“不忘为民初心、践行先锋使命”志愿服务。在领导班子和党员干部中开展争创“担当有为好班子”和争当“践行‘六不’好干部”活动;在普通党员中开展亮身份树形象“四比四争”主题活动,即比学习争当业务能手,比作风争当服务标兵,比业绩争当发展先锋,比奉献争当工作模范,引导党员牢记自身使命,在本职岗位担当作为。结合“花乡先锋”微信公众号、“FM985”调频广播等,组织开展“点赞党员”“点亮支部风采”活动,把实绩突出的党员推出来,推动基层党支部在做好身边事的过程中展现支部风采。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部