当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:紧扣三条主线推动党员教育 入脑入心入行
发布时间: 2018-12-04   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县紧扣理论教育、革命传统教育、形势教育三条主线,围绕直抵人心要求,推动党员教育入脑入心入行。

常态开展学习、随机抽考检验,推动理论教育入脑。以《习近平谈治国理政》一、二卷为主要教材,结合党员活动日,按月排定学习进度,普通党员领学通读一轮、支部委员领学再精读一轮,通过强行灌输促进新思想原文入脑。编发4本共26万册图文并茂的口袋书,依托微信公众号、 网站、广播、电视等媒体开设学习专栏400期,每日推送学习“套餐”,为党员划出学习重点。定期了解党支部学习进度,根据学习情况开展随机抽考,检验学习成效,对成绩低于90分的600余名党员开设3期补习班,并开展补考,补考通过率达100%。

建设教学基地、强化实境感受,推动革命传统教育入心。立足沭阳作为革命老区的实际,结合中共淮海区党政军领导机关驻地、潼阳县政府旧址等改造工程,投入1050万元建设淮海抗日根据地纪念馆、“中国共产党在沭阳”陈列馆等11个革命传统教育基地。先后查阅档案资料1200余件,走访历史事件亲历者和亲属155人,挖掘历史轶事50余件,收集和复制革命先辈使用过的生活和工作用品、武器等143件,力求最大程度还原历史原貌、体现革命传统。目前已有10处场馆基本完工,今年以来接待缅怀先烈、集体宣誓、参观学习的党员3万余人次,通过“实境感知、现场教育、互动体验”推动党员学习感受入心。

对比前后变化、推动作风转变,推动形势教育入行。将新思想学习与解决问题、转变作风有机统一,推动学习效果入行。每季度开设一期“常委讲坛”,县委常委轮流授课,结合对新思想的理解,谈分管工作中政策制定的考虑、具体措施的落实,每期随机安排县乡机关“一把手”现场谈学习体会、讲落实办法。开展广场问政进村居活动122场,广泛宣讲精准扶贫的成效、263整治的前后变化、医教水住行的改善等,在党群服务中心广场接受群众咨询问政,收集群众关心的问题900余件,目前已解决600余件,其余全部明确时限和整改措施,列入重点工作督查范围,既在工作实践中落实新思想,又在对比变化中号召群众和党组织同心同向。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部