当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:干部选任全程纪实强化痕迹管理
发布时间: 2018-12-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城区制定《干部选任全程纪实操作手册》,聚焦选任关键环节,规范干部选任流程,通过痕迹化管理模式,不断增强选人用人的透明度和公信度。

该区围绕动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职五大环节,分类分步骤梳理相关材料,确保每项流程、每个事项都记录在案、有迹可循。动议环节,对启动干部选拔任用工作的主体、方式、理由、拟任职单位职数空缺以及选拔任用的职位、条件、范围、方式、程序等基本情况进行详细记录,确保动议的职位有空缺职数、有确切的任职要求和标准。民主推荐环节,严格规定谈话推荐记录标准,保证民主推荐表收齐备案。干部考察环节,及时收集整理民主测评表、谈话记录、考察材料等干部选任材料。讨论决定环节,对酝酿情况、民主推荐结果、组织考察情况、区委常委会讨论决定等情况如实记载,确保干部选任程序规范、环节齐全。任前公示期间,对不同层面、不同环节的选任意见进行收集整理,并原汁原味地记载保存。每次干部调整后,对收集的民主推荐表、民主测评表、谈话记录、考察材料、征求意见函、任前审核、任前公示等材料装订成册、建成档案,确保干部选任有据可查。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部