当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“点线面”结合助力“两新”党建新发展
发布时间: 2018-12-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城区采取点线面结合的方式,因地制宜、因型施策,不断优化组织设置,扩大“两新”领域党的组织和工作覆盖面。

以点放射,红雁党建工作站处处开花。在开发区等企业密集区域,建立“红雁”党建工作室(站)等功能型党组织,派驻党建工作指导员,在一定区域范围内联系指导非公企业及社会组织开展党建工作,进一步规范了“两新”组织党建工作开展的规范性与科学性,目前,全区已设立“红雁”党建工作室(站)5家,今年第三季度共开展各类党建活动15次,发展预备党员19名。

以线串联,商圈党建联盟联聚合力。在幸福路、西湖路等老牌商圈建立“幸福路商圈党建联盟”、“西湖路商圈党建联盟”等功能型党组织,依托较大的商业企业党组织为阵地,联合其他“两新”党组织及商圈内党员,整合驻区单位、“两新”组织资源,实现商业企业从“单打独斗”向“抱团取暖”转变,实现联盟内共驻共建共商共享。通过举办“重返幸福路”等一系列活动,提升了商圈繁荣,也让利于广大消费者。

点线并联,实现两新党建全面繁荣。全面排查10025家非公企业及664家社会组织,梳理出全区两新党建的准确地图清单,根据清单合理设置党建工作站、党建联盟等功能型党组织,由两新工委牵头组织各功能型党组织建立定期会商联系制度,实现点线交融,面上全覆盖,通过对工作开展中共性与个性问题的定期研究探讨,提出解决策略,不断优化对“两新”党建的指导作用发挥。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部