当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:严格程序把好公务员入口“三道关”
发布时间: 2019-02-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县扎实做好公务员招录管理工作,在资格审查、考察(政审)、转正考核等各个环节从严要求,切实把好公务员入口“三道关”。

严格资格审查,把好“源头关”。网上报名资格审核时,根据不同招考岗位要求,重点审核年龄、学历层次、所学专业、报考人员身份、简历等信息,认真分析报名表中前后信息的逻辑关系,对于不符合报考条件的人员及时反馈未通过的具体原因。资格复审过程中,详细核对报考人员提供的身份证、同意报考证明、学历学位证书等各项材料,确保信息真实准确,对于未在规定时间内按要求提供相关材料的一律不予通过审核。

严格考察(政审)程序,把好“质量关”。“实地考察”确保“真材实料”。在查阅个人档案的基础上,到被考察人所在单位、社区居委会、就读院校等地,通过查看资料、访谈了解、座谈印证等方式,重点考察考生年龄、学历、现实表现及经济等情况。“延伸考察”确保“无缝衔接”。对于有多个工作经历尤其是跨区域工作的考生,到其工作地逐地核查,重点了解其工作期间的现实表现、经济状况及违法犯罪等情况,确保考生符合考察(政审)各项要求。

严格转正考核,把好“验收关”。充分发挥用人单位主体作用,在公务员试用期满、提出转正申请后,由所在单位召开民主测评会,对其现实表现进行综合评价,从主要优点、存在不足、廉洁自律情况等三个方面给出具体意见,客观评价德才表现。在民主测评的基础上,召开党委(党组)会议,对其德、能、勤、绩、廉进行全面考核评定,集体评议研究转正事宜。最后,由所在单位将研究结果报至组织人事部门审批。通过民主“评”、集体“议”、组织“审”,全面考核录用公务员的德才表现。考核合格的,予以任职定级,考核不合格或违反试用期管理相关规定的,将对其取消录用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部