当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:为软弱涣散村(社区)再选聘47名新村干
发布时间: 2019-02-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为切实加强软弱涣散村(社区)干部队伍建设,1月13日,沭阳县组织开展软弱涣散村(社区)第三批“返乡兴村新型村干”选聘面试工作,为软弱涣散村(社区)干部队伍增加后备力量、储备“源头活水”。

一是明确选聘标准。为全县涉农软弱涣散村(社区)各新选聘1名本土大学生挂任村干部,使软弱涣散村(社区)率先配备3名本土大学生村干部。选聘范围为年龄在35周岁以下有创业项目或创业意愿,学历为大专以上的本乡本土人才,特别优秀的可以放宽至40周岁,着力把年纪轻、有文化、带领致富能力强的优秀大学生选聘到村干部岗位上。

二是强化组织领导。县乡联动把好选人关,围绕“引领乡村振兴”统一命题,坚持公平、公正、公开原则,按片区在庙头、十字、章集、韩山、华冲、塘沟等6个乡镇开展集中面试,面试考官从乡镇领导班子成员、县“两代表一委员”等人员中随机抽签确定,严格按照公务员面试程序和标准组织面试工作。1月13日,该县顺利完成面试工作,全县新选聘“返乡兴村新型村干”47名。

三是落实制度保障。新村干到村任职后,中共党员的挂任村(社区)党组织副书记,非中共党员的挂任村居委员会副主任,参与工作分工,期限为2年,计入村(社区)干部正式任职年限。挂职期间的基本报酬为每月2000元,考核报酬根据村级组织考核结果和个人工作实绩确定,并办理城镇企业职工基本养老保险。任职后,通过强化创业扶持、培养锻炼、关心关爱等措施,让新村干扎根农村、服务农民。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部