当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:强化政治训练提升干部政治素养
发布时间: 2019-02-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城围绕打造建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,建立干部政治训练中心,推进干部政治训练。

明确导向,着力提升政治素养。着重强调党的政治建设是党的根本性建设,突出把党的政治建设摆在首位,引导党员干部找准政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,着力增强政治觉悟和政治能力,深入领会把握党中央的各项方针政策,时刻同党中央保持高度一致,切实将政治素养水平体现到工作生活的方方面面。

丰富内涵,深入强化党性修养。通过瞻仰先烈、参观朱瑞将军纪念馆、聆听主题党课、测试理论知识、谈心座谈和重温入党誓词等环节,激发党员干部重燃爱党爱国热情,重塑革命情操,掌握党员干部理论知识水平,提醒强化理论知识学习,深入了解党员干部思想工作状态,及时指导调整,切实将培训所得转化为指导实践推动工作的行动自觉。

注重长效,持续推进干部训练。不断加强干部政治训练中心建设,推进机制完善,切实提升质效。坚持“凡提必训、凡考必测、凡学必练”原则,抓好干部政治训练,即凡是新提拔、重用的领导干部必须进行任职训练,凡是领导干部必须进行年度训练,凡是参加主体班次学习培训的干部必须进行党性训练,不断推动党员干部政治素养水平步上新台阶。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部