当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:完善保障夯实城市基层党建基础
发布时间: 2019-02-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城区把夯实基础保障作为抓好城市基层党建的重要着力点,通过选优配强队伍力量、加大资金投入力度、完善阵地“两大”功能,切实推动城市基层党建全面过硬。

选优配强队伍力量。针对街道抓党建专职力量薄弱的问题,配备街道组织委员、组织员、组织干事,建立一支街道党务干部队伍。全面推行“双网融合·党建引领”,整合“五老”、志愿组织、社区民警等各类资源,按照“1名网格长+1名专(兼)职网格员+N名有关管理人员”标准配强网格力量,公开招聘具有大专以上学历的专职网格员14名,从源头上优化网格工作人员素质结构。

加大资金投入力度。按每个社区每年20万元的标准,足额配套社区党组织为民服务专项资金780万,出台《社区党组织为民服务专项资金使用管理实施细则》,加强资金使用规范管理,提升资金使用效益。用好城市社区阵地完善服务功能配套建设补助资金69万元,结合社区网格党支部实体化运作工作,对运转成效较好的网格党支部阵地,给予1万元的资金补助。

完善阵地“两大”功能。以强化基层党组织的政治功能和服务功能为目标,按照“五有七室两统一”标准,有序推进社区党群服务中心提档升级,优化空间布局,切实保障社区服务、党建活动、居民议事等多种需要;将党建阵地向居民小区延伸,打造以邻里驿站为代表的网格党组织阵地,让党员群众乐来、愿来、想来。目前,全区39个城市社区党群服务中心面积全部达到400平方米。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部