当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:30名干部“家风”监督员正式上岗
发布时间: 2019-03-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步延伸和扩展干部作风监督员制度,深化对干部日常行为的监督,江苏沭阳建立由部分已经退休,且为人正直,德高望重的老干部、老教师、老党员组成的“家风”监督员,通过“一表三访双评”,对干部“家风”情况进行精准画像。“一表”,即《干部个人情况登记表》,详细登记干部身份信息等基本情况,每半年更新一次。“三访”,即访父母,通过拉家常的方式了解干部尊老爱幼、勤俭持家等情况;访邻居,着重了解邻里和谐、守望互助等基本情况;访物业,重点了解投诉处理、费用交纳等情况。“双评”,即社区党组织和“家风”监督员分别填写《干部在社区表现评价表》,对被监督对象在社区德行情况进行量化打分,结果作为干部年度考核结果评定、提拔使用的重要依据。目前,首批30名“家风”监督员已经培训后正式上岗。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部