当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:让“下”的干部“不掉队”
发布时间: 2019-03-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗阳县重视对“下”的干部动态管理、跟踪培养,逐步解决干部下而不为的问题,让“下”的干部既受惩戒、更受激励。

分类定岗,让“下”的干部“有出路”。根据“人岗相适、宽严适度”原则,对“下”的干部进行分类安置,使“下”的干部有事干、有责担,避免出现管理“空窗期”。对干部受纪律处分或不胜任现职,被给予调离岗位、改任非领导职务、免职、引咎辞职、责令辞职、降职的,综合考虑干部一贯表现、专业特长等因素,分类明确工作目标和任务,重新安排工作岗位。

多元施策,为“下”的干部“搭梯子”。坚持惩戒、教育和爱护干部相结合,有针对性地加强对“下”的干部日常教育管理。注重谈心谈话,由组织部长在干部职务调整后及时进行“减压谈话”,帮助其解开思想疙瘩,放下思想包袱。采取结对帮带,明确其单位主要负责人为帮带责任人,跟踪了解和掌握干部思想、工作、作风等表现情况,督促改进提高。开展教育培训,结合干部“下”的原因,因人施教,通过政治教育、理论培训、能力锻炼等,帮助干部补强政治素质和能力短板。

关爱重启,使“下”的干部“不掉队”。加强对“下”的干部跟踪管理和考察,坚持同等要求、同样管理、同步考核。将“下”的干部政治表现和履职尽责情况,以及年度考核、影响期满考核等情况,作为重新安排其职务的重要依据。对政治表现、能力素质达到重新任职要求的及时合理使用,对表现特别优秀、符合资格条件的大胆提拔任用。去年以来,先后有3名“下”的干部因工作实绩进步明显被重启使用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部