当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:发挥科技镇长团优势助推农业产业转型升级
发布时间: 2019-05-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县创新工作举措、盘活人才资源、激发人才活力,借智高层次人才,发挥省科技镇长团“参谋智囊”优势,打造乡村振兴“新引擎”。9名省第十一批批科技镇长团成员在泗工作期间,分别挂职乡镇(街道)和3个产业园区副职,全面了解乡镇、村居产业发展现状。开展为期2个月的“下基层、走乡村”大调研活动,召开座谈交流20余次,实地调研村居60余个。在实地调研的基础上,组织开展乡村振兴微论坛,结合当地农村产业基础和优势,找准农业转型提升、农村产业发展与农民增收致富的切入点和结合点,为农村产业转型升级提供建议72条。发挥镇长团后方高校院所资源优势,紧扣当地农村产业发展技术需求,先后邀请省农科院、南京农业大学、东北林业大学、内蒙古农业大学、东北农业大学等高校院所专家实地指导薄壳山核桃、桃果、甜叶菊、羊肚菌等经济农作物种植。积极争取上级政策支持,通过对接联系省相关部门,引进中草药种植、水八仙、薄壳山核桃等扶贫项目,累计争取项目资金600余万元。省第九批科技镇长团成员唐利华在泗挂职期间,与本地大户合作创建华珍生物科技有限公司,推广种植特色农产品羊肚菌,亩产经济效益是小麦、水稻的10倍左右,有效带动乡村产业兴旺和农民增收致富。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部