当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:建立公示期信访举报“12小时” 应急处理机制
发布时间: 2019-05-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步把好干部提拔公示关,有效防止干部“带病提拔”问题,宿城区建立公示期信访举报“12小时”应急处理机制,提高查核工作的透明度,增强查核结果的公信力,既及时回应群众诉求,也在第一时间为受到不实举报的干部澄清正名。

2小时内启动研判。组织部门与纪检部门成立联合工作组,就举报问题进行研判,对线索具体、具有可查性的举报,按照假定属实原则确定问题的严重程度,根据组织部门和纪检部门职能明确调查责任主体,制定调查工作方案,对线索模糊以及其它轻微问题的举报由考察组负责了解核实。

4小时内进驻调查。调查组在信访举报受理后4个小时内,按照公示期信访举报查核标准化流程启动实施调查工作,即:进驻单位发布调查公告,公布调查内容及调查组联系方式;落实“四个必须”要求,相关人员必谈、相关材料必查、相关场所必到、单位主要负责人及纪检工作负责人意见必听;就有关问题与干部本人当面核实等。

12小时内提出意见。信访举报受理后12个小时内,调查组将调查了解情况反馈联合工作组,进行集中会商,根据调查情况,提出处理意见。对发现问题影响使用的,坚决暂缓使用;对疑点没有排除、问题没有查清的,暂缓上会讨论,并及时做好跟进调查;对经查核属诬告、诽谤、陷害的,及时为干部进行澄清正名。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部