当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三个精准”强化干部队伍专业化建设
发布时间: 2019-06-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,宿豫区认真贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,通过实施“三个精准”,切实加强干部队伍专业化建设,为高质量发展提供可靠的干部人才支撑。

需求分析精准,强化干部储备。通过接收报告、实地调研、岗位研判等渠道,定期开展发改、住建、交通、水利、商务等14家专业性要求较强部门的专业化干部配备情况,精准分析岗位需求。在全区范围内统筹考虑,过细梳理具有相关专业背景、岗位经历的机关企事业单位人员情况,在对干部进行动态分析研判的基础上,确定常态跟踪培养考察的专业型干部初步人选,区委直接掌握并储备一批满足专业型岗位要求的优秀人才。

培养计划精准,提升协作成效。分级分类制定专业型干部培养计划,鼓励学历层次提升,再作“深加工”。强化“一对一”精准培养,每个单位至少明确1名专业领导干部,对接培养年轻干部,并做好跟踪指导。对照高质量发展目标体系,由各单位党委(党组)逐人逐岗提出岗位职责、工作目标,按照干部管理权限进行报备,常态督促干部履职尽责,锻造科级干部过硬的科学发展本领。同时,注重激发非领导职务干部工作积极性,利用好干部专业和经验优势,有意识地安排在项目建设一线开展工作指导和督查,发挥好干部“传帮带”作用。

岗位历练精准,增强履职能力。注重在乡镇、园区及国有企业等发展建设一线岗位历练专业型干部,优先把具有村镇规划、现代农业、工程建设、社会治理等乡镇发展亟需的相关专业背景干部选派到乡镇任职。按照上级有关规定,促进机关与企事业单位之间干部合理流动,定期安排发展亟需的专业型人才到对口部门、工程项目一线进行“岗位练兵”,明确岗位职责、“练兵”期限、预期目标等,在推动实践历练中为事业发展的关键领域、重点岗位储备一批优秀专业型人才,时机成熟的,及时推荐到相应领导岗位上。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部