当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三严三实”做好干部任前档案审核工作
发布时间: 2019-06-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区落实全面从严管理干部要求,坚持“凡提必审”,充分发挥干部档案作用,通过压实责任、抓实环节、落实结果等举措强化干部任前档案审核,不断提升干部选拔任用工作水平。

严明纪律,压实责任。坚持按照“谁管理、谁把关,谁考察、谁审核,谁签字、谁负责”的原则,层层压实审核责任。考察对象确定后,对考察对象的档案进行详细审核,填写《干部基本信息审核表》,由档案审核人、考察组组长签字确认,使档案审核工作责任到人、有据可查。同时,严格实行责任倒查,对因不认真审核档案,导致信息不准确的,追究相关负责人和档案审核人责任,确保干部选拔任用工作的公正性、严肃性。

严审内容,抓实环节。一审档案材料是否齐全。主要审核档案中履历、职务变动、考核考察、学历等材料是否齐全,能否完整反映干部的历史。二审材料内容是否真实。档案中有无不实、涂改、虚假情况,程序是否规范,手续是否完备。三审干部基本信息是否准确。重点审核干部档案“三龄二历一身份”、家庭成员及重要社会关系等信息是否准确,与原始记载是否一致,填写是否规范。

严格把关,落实结果。对审核中发现的问题,分情况对待,一是对审核对象材料齐全、“三龄两历一身份”信息准确,符合任职条件的进入干部选任程序;二是对干部档案记载中有不相一致的地方或需要补充的材料,要求考察对象在规定时限内补充提交或作出说明,依据有关规定加以认定,经核实后不影响选拔任用的,进入正常的干部任免程序;三是对档案造假情况,叫停干部选任程序。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部